GASTRONOMIA



GASTRONOMÍA CHAPACA

Algunos platos y bebidas de la gastronomía chapaca:

Ají de patitas
Ají de arroz (guiso chapaco)
Anchi
Arvejada (se consume principalmente en Semana santa)
Asado que incluye las siguientes variedades:
Chancho a la cruz (colocado entero en una cruz de acero y asado a fuego lento)
Chivo a la cruz (colocado entero en una cruz de palo y asado a fuego lento)
Asado chaqueño (un asado a fuego lento al modo rioplatense )
Parrillada de menudencias de cordero o chivo
Asado de chancho a la olla
Empanadas blanqueadas
Rosquetes
Vino
Queso
Mate
Guiso chapaco
Humintas o humitas (son renombradas las de Tomatitas)
Chanfaina
Sopa de maní
Sopa de maíz y papa con queso
Sopa de zapallo
Aloja
Locro chaqueño ( de maíz duro hervido con charque o, si no, espinazo fresco de cordero)
Pastel de queso y cebollas
Singani
Saice
Pito de coime
Carbonada de zapallo
Chancao
Chancho al horno (cerdo cocinado al horno)
Chancho a la Cruz
Chirriadas (especie de tortillas de maíz)
Masitas (de coime)
Picante de patas
Picante de pollo
Ranga
Canelao ("cóctel" de singani con canela).
Diana ("cóctel" de singani con leche)
Huarapo (bebida)
Jugo de caña
Tamales




No hay comentarios:

Publicar un comentario